Pfarrei Heiliger Jakobus - Mandelbachtal

Bebelsheim/Wittersheim, Bliesmengen-Bolchen, Erfweiler-Ehlingen, Habkirchen, Ormesheim

Unsere Sekretärinnen

Ursula Hurth

Christiane Andres-Brinkmann

Ulrike Schindler

Ursel 1 CAB 6  Schindler

Pfarrei Heiliger Jakobus

Mauritiusstraße 2

66399 Mandelbachtal
Tel. 06893/80120, Fax 06893/801212

Öffnungszeiten:
Di, Do und Fr  08.00 - 11.30 Uhr
Do   15.30 - 17.30 Uhr

Verabschiedung von Helga Marschall

Die Pfarrei Hl. Jakobus verabschiedete sich von ihrer langjährigen Sekretärin Helga Marschall. Seit 1. Juni ist sie offiziell in Rente. Sie begann ihre Tätigkeit im Pfarrbüro im Jahr 1994; damals noch für die Pfarrei Ormesheim unter Pfarrer Stern.

Im Laufe der Jahre wurde das Tätigkeitsfeld immer größer. Die Pfarreiengemeinschaft Mandelbachtal wuchs von 3 auf 5 Pfarreien an und ist seit 2016 eine einzige Pfarrei geworden.

Mit der Strukturreform der Diözese wurde die Arbeit im Pfarrbüro zu einer echten Herausforderung. Helga Marschall und ihre beiden Kolleginnen leisteten und leisten noch immer glänzende und professionelle Arbeit. Mit der Zusammenlegung der Pfarrbüros wurde Helga Marschall zur Büroleiterin befördert.

Die Pfarrei und die Hauptamtlichen bedanken sich ganz herzlich bei ihr für die Arbeit der vergangenen Jahre. Ihr Sachverstand und Wissen hat unsere Arbeit sehr erleichtert. Ihr Organisationstalent und ihre Erfahrung waren eine unschätzbare Hilfe für die Seelsorge.

Im Laufe der Jahre hat sie ehrenamtliche Dienste übernommen wie z.B. den Dienst als Sakristanin. Bei jedem Fest bewahrte Helga Marschall die Übersicht im größten Durcheinander und so wurden die Feste immer zu einem Erfolg. Auch im Pfarrgemeinderat war sie aktiv, im Jugendausschuss, als Kommunionhelferin und im Gemeindeausschuss. Es ist eine lange Liste, die hier nicht vollständig aufgezählt werden kann.

Ihre ehrenamtlichen Dienste will sie weiter ausüben, und wir freuen uns sehr darüber. So manche Nachfrage „wie geht das nochmal“ wird sie in den nächsten Wochen sicher noch erreichen.

Wir wünschen Ihr alles Gute in Ihrem „Ruhestand“.

Am 17.06.2019 trat Frau Christiane Andres-Brinkmann als neue Pfarrsekretärin ihren Dienst an.

Wir wünschen ihr einen guten Start ins neue Aufgabenfeld.

Die Pfarrei, das Pfarrbüro, Andrea Guckert-Lauer, Ulrich Nothhof, Michael Becker